首页 >> 学会活动 >>学会活动 >>两岸三地十大华语 >> 第四届“十大华语电影”表彰典礼在深圳举行
详细内容

第四届“十大华语电影”表彰典礼在深圳举行

2016华语电影深圳盛典暨第四届“十大华语电影”表彰典礼在深圳举行

2016年10月27日,由中国365betnet_365bet no_365bet娱和中国台港电影研究会主办的2016华语电影深圳盛典暨第四届“十大华语电影”表彰典礼在深圳湾体育馆举行。国际影星巨星成龙、香港影星温碧霞、温兆伦、陈浩民、金巧巧、水木年华、海明威等众多演艺界知名人士参加盛典。

由国家新闻出版广电总局电影局特批,中国365betnet_365bet no_365bet娱和中国台港电影研究会主办的海峡两岸三地十大华语电影推介盛典已成功举办四届。

b794e34bf71ecf6_size24_w540_h359.jpg

? ? ?据悉,十大华语电影评选结果已于2016年7月8日在北京钓鱼台国宾馆进行公布,《老炮儿》、《山河故人》、《刺客聂隐娘》三部影片勇夺2015年度“十大华语电影”前三名,名列其中(得票多少为序)的还有:《狼图腾》、《烈日灼心》、《我的少女时代》、《心迷宫》、《大圣归来》、《捉妖记》和《五个孩子的校长》。


本届十大华语电影评选范围是2015年度正式公映过的华语电影,包括大陆(内地)电影、香港电影、台湾电影及合拍电影。

本届十大华语电影评选共有37位着名影评人参加初评推选,按规则产生了23部入围影片。

终评在北京举行,十二名具权威性、代表性的电影艺术家、评论家担任评委,他们在充分讨论基础上、以记名投票方式进行评选。台湾着名电影导演,曾经三次获得台湾电影“金马奖”最佳影片、两次获得“金马奖”最佳导演的王童先生担任本届评委会主席。


华语电影深圳盛典以“华语传世界,中国奥斯卡”为活动主旨,定位于国际性、专业性、创新性和高端化、市场化,为促进中国电影事业、产业发展,增进华语电影交流、交易、合作搭建平台,充分体现文化惠民特色,努力打造具有“国际水平、广东特色、深圳风格”的世界文化交流品牌。

?


最新评论
请先登录才能进行回复登录
客服中心
新浪微博
微信公号扫一扫
技术支持: 建站ABC | 管理登录