首页 >> 学会活动 >>学会活动 >>今日影评 >> 《今日影评》开播
详细内容

《今日影评》开播

2016年8月,“影评的力量”——《今日影评》开播发布会暨影评文化互动沙龙在京举行。《今日影评》是中国365betnet_365bet no_365bet娱联合电影频道节目中心在CCTV-6开办的一档电影评论类日播栏目,于2016年8月8日起,每周一至周五晚22点档播出,发布权威电影评论声音。

?

《前任攻略》系列影片导演田羽生、《喊·山》导演杨子“中国影响力”青年导演剧情短片创作季“最佳导演”获得者张馨元、影评人周黎明等三十余名业内专家、影评人、导演出席活动,共同见证栏目诞生。

《今日影评》将与中国365betnet_365bet no_365bet娱强强联合,邀请尹鸿、周星、饶曙光、李道新、王一川、索亚斌、左衡、沙丹、周黎明、高军等上百位知名影评人参与评论,点评的内容将涵盖电影产业的全过程,紧密关注电影界的最新动态与最热事件,栏目评论内容囊括新片前瞻、映后口碑、影迷反馈、营销新法、市场效益分析、社会效应观察等。《今日影评》还将与1905电影网、影情大数据、艺恩、猫眼等大数据平台联合,保证观点更加周全、落地,资讯价值更高。



随后的影评文化互动沙龙上,导演田羽生、杨子、张馨元和影评人尹鸿、张颐武、张卫、赵卫防、宋子文分别作为导演阵营与影评人阵营的代表参与了沙龙对谈。在导演阵营的对话环节中,三位导演谈到了影评带给他们的影响,他们认为影评与电影创作就像“河水与船”的关系,影评人的力荐可以使新人导演和他的优秀作品脱颖而出,而影评人的负面评价也将给电影成绩带来沉重打击。五位资深影评人也表态,将在《今日影评》栏目中,用真实的观点、真诚的态度评电影,为观众带来一份有价值的观影指南。

?


最新评论
请先登录才能进行回复登录
客服中心
新浪微博
微信公号扫一扫
技术支持: 建站ABC | 管理登录