首页 >> 学会活动 >>学会活动 >>中国戏曲电影宁波峰会 >> 中国戏曲电影宁波峰会成功举办
详细内容

中国戏曲电影宁波峰会成功举办

365bet no365betnet

中国戏曲电影宁波峰会成功举办

20161014日,第八届农民电影节期间,中国365betnet_365bet no_365bet娱与宁波市文化广电新闻出版局联合举办了中国戏曲电影宁波峰会。活动邀请十几位戏曲电影导演和专家研讨戏曲电影美学及中国戏曲电影发展等议题。此为国内首次大型的专门研讨戏曲电影的论坛。

? ?00300108338_c86a0505.jpg

为第八届中国·宁波农民电影节暨首届中国戏曲电影展的重要项目,中国戏曲电影宁波峰会今天在我市举行。中国365betnet_365bet no_365bet娱会长、中国电影家协会秘书长饶曙光主持峰会。

423377676484910712.jpg

  戏曲和戏曲电影对中国电影来说都是不可缺少的,戏曲电影也是弘扬社会主义核心价值观、推广中华优秀传统文化、丰富人民群众精神文化生活的重要艺术载体。当下,讲好中国故事,传播好中国声音,更好地促进中国戏曲电影的繁荣发展成为了时代需要。

754871250111674209.jpg  

峰会上,中国电影家协会、中国戏剧家协会、中国电影发行放映协会、中国制片人协会、中国电影电视评论学会为戏曲电影获得更丰沛的艺术生命联合发起了“宁波倡议”:振兴戏曲艺术,共创电影精品;创新市场机制,共举摄制发行;倡导跨界融合,共为中国影像;关注观众群体,共育满园春色;聚焦人才驱动,共建宁波智库。
  韩志君、陈犀禾、朱赵伟、刘建宽、梁汉森、龙献策等专家学者在峰会上分别作了《拍摄戏曲电影、的几点感悟》、《中国戏曲电影和美国音乐片的发展和比较研究——对当下中国戏曲电影发展的思考》、《中国不能没有戏曲电影》、《迎面涌动不息的新大潮》、《中国戏曲电影的脚步》、《让农民朋友爱上农民电影》等主旨演讲。戏曲界、电影界的领导、专家,全国农村电影院线代表、媒体人士约200人参加了本次峰会。


最新评论
请先登录才能进行回复登录
客服中心
新浪微博
微信公号扫一扫
技术支持: 建站ABC | 管理登录